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ntra as vitaminas que se destacam, o ômega-3, presente principalmente nos peixes e oleaginosas, é umas das mais importantes

Entra as vitaminas que se destacam, o ômega-3, presente principalmente nos peixes e oleaginosas, é umas das mais importantes

A adoção de uma alimentação saudável não previne somente doenças do coração, rins e outros órgãos vitais e uma dieta equilibrada é a melhor maneira para cuidar também dos olhos.Certas vitaminas e nutrientes têm o poder de retardar a degeneração relacionada à idade evitando problemas como a cegueira, por exemplo. Entra as vitaminas que se destacam, o ômega-3, presente principalmente nos peixes e oleaginosas, é umas das mais importantes. Segundo pesquisas, altas doses dessa gordura são encontradas na retina e precisam ser constantemente renovadas, porque o déficit dela pode favorecer o aparecimento de doenças.

Outro problema na visão que pode ser prevenido por meio do consumo de ômega-3 é a secura dos olhos. Outras vitaminas aliadas da saúde ocular são A: (presente na cenoura, abóbora, tomate, fígado de boi, leite, ovos, entre outros), Niacina :(amendoim, salmão, atum), Riblofavina: (fígado, leite, carne bovina), Tiamina: (cereais integrais, farinha de aveia, carnes, nozes), Folato :(brócolis, espinafre, tomate), vitamina E :(óleos vegetais, gérmen de trigo), e vitamina B12 (peixes, ovos, carnes, cereais integrais).

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